18+

| | El Pais: Россия и Китай резко увеличили запасы золота из-за опасений обвала доллара

El Pais: Россия и Китай резко увеличили запасы золота из-за опасений обвала доллара

Вт, 17 мая 2016 21:00:42
Правительство России и кабинет министров Китая несколько месяцев подряд активно увеличивают внутренние золотые запасы. По мнению экспертов, это вызвано опасениями о возможной девальвации доллара США.

El Pais: Россия и Китай резко увеличили запасы золота из-за опасений обвала доллара

 

По информации медиа-издания El Pais, официальный Пекин резко увеличил золотые правительственные резервы. Речь идёт о 70% роста, что составляет до 1700 тонн, саккумулированных в течение последних 15 календарных месяцев. В Москве происходит то же самое. Правительство Дмитрия Медведева сумело достаточно резко пополнить резервы Центрального Банка желтым металлом на 21%, что составляет увеличение до 1460 метрических тонн.
 
Испанское медиа-издание El Pais уточняет, что данная активность правительств двух государств вызвано возможностью кризисных тенденций на мировом рынке валют. Пекин, до 2015 финансового года, приобретал 6-8 тонн золота ежемесячно, однако с 1 июля 2015 года объём приобретаемого правительством золота удвоилось. В Москве также начали активно наращивать правительственные резервы, это было замечено в начале 2015 года, на фоне падения стоимости нефти.


Герман Ким

Новости по теме

Резервы России золота сократились на 5.5 млрд долларов
Резервы России золота сократились на 5.5 млрд долларов

Международные запасы золота России уменьшились на 5.5 млрд долларов. Теперь национальные запасы РФ составляют 385.3 млрд долларов, заявили в ЦБ России 7

Россия и Китай готовят удар по бумажному золоту Великобритании
Россия и Китай готовят удар по бумажному золоту Великобритании

В минувшем году золотые запасы России увеличились на 295 тонн, а Китая на 490 тонн. По мнению австрийских экспертов из издания Contra Magazin, Москва и Пекин в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив