18+

Главная страница | Экономическая обстановка в мире | Нижняя Австрия против продления антироссийских санкций

Нижняя Австрия против продления антироссийских санкций

Чт, 12 мая 2016 09:28:52
Власти Нижней Австрии высказались против продления антироссийских санкций. Политики и государственные деятели федеральной земли считают подобные ограничения бесполезными и даже губительными для своей экономики, передает зарубежный портал ORF.
 

Нижняя Австрия против продления антироссийских санкций

 

Правительство Нижней Австрии считает Россию важнейшим партнером, рынок которого является одним из самых перспективных для экономики федеральной земли. Но отношения между странами усугубляют европейские санкции. Последние два года показали, что антироссийские санкции не принесли никакого успеха, напротив, даже нанесли ущерб австрийским предприятиям и аграрному сектору, продемонстрировав обратный эффект. Экспорт товаров после введения ответных ограничений сократился на четверть, от чего пострадали местные производители. В рамках встречи в Санкт-Пёльтене, куда прибыла и делегация из Москвы, все участники пришли к единому мнению о том, что санкции не выгодны для обеих сторон, поэтом в июне, после окончания срока действия экономических ограничений, власти Нижней Австрии выступят против их продления и попытаются достичь с Москвой партнерского соглашения.
 
По мнению зампредседателя Московской областной Думы Сергея Юдакова, сотрудничество с Нижней Австрией особо перспективно в области строительства, туризма и разработки экологических технологий.


Оксана Луговая

Новости по теме

Канцлер Австрии призывает ЕС смягчить антироссийские санкции
Канцлер Австрии призывает ЕС смягчить антироссийские санкции

Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что экономика страны страдает из-за антироссийских санкций. Кроме того, Керн призвал пересмотреть санкции

Глава МИД Венгрии считает бесполезными санкции против России
Глава МИД Венгрии считает бесполезными санкции против России

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает бесполезными все санкции, направленные против России. В результате таких действий, отмечает министр, страдает в первую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив