18+

| | Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан

Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан

Ср, 27 апреля 2016 08:55:50
Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина подготовили для россиян новую реформу пенсионной системы. Министр финансов и председатель ЦБРФ передали проект на обсуждение правительством Дмитрия Медведева. Предполагается полная ликвидация нынешней системы накопительных пенсий. Все накопления признаются личной собственностью граждан России, а накопительная часть навсегда выводится из государственного Пенсионного фонда РФ.
 

Минфин и Центробанк подготовили новую реформу пенсионной системы для граждан

 

В администрации российского президента уже известно о предполагаемом нововведении. В Минфине и Центробанке отдают отчёт своим действиям, считая их единственно верными в возникшей с экономикой страны ситуацией, изменяющейся в среднесрочной перспективе. Представляя свою точку зрения по пенсионной реформе, Силуанов и Набиуллина отмечают новизну концепции «индивидуального пенсионного капитала», предполагающей полную и фактическую ликвидацию существующей системы накопительных пенсий.
 
Предполагается навсегда ликвидировать собственность ПФР на средства пенсионных накоплений граждан страны. В течение двух ближайших лет, предположительно с 2019 по 2020 годы, клиенты НПФ, сформировавшие накопительную часть пенсии по ОПС в госфондах, смогут конвертировать накопления в дополнительные баллы в страховой (государственной) части пенсионной системы. Можно будет получить их как свой первый взнос на новый счёт, открытый в Пенсионном фонде РФ. Особо отмечается, что средства «молчунов» в течение тех же двух лет по умолчанию будут сконвертированы в виртуальные пенсионные баллы, но с этого момента их непосредственное участие в накопительной системе полностью прекращается.


Герман Ким

Новости по теме

Силуанов: Новая система накопительных пенсий будет официальной в 2019 году
Силуанов: Новая система накопительных пенсий будет официальной в 2019 году

В Министерстве финансов говорят, что индивидуальные накопительные пенсии в России будут введены в действие лишь в 2019 году. Отсрочка в новой пенсионной

Минфине подготовил проект новой пенсионной реформы из шести пунктов
Минфине подготовил проект новой пенсионной реформы из шести пунктов

Чиновники министерства финансов РФ подготовили проект новой пенсионной реформы, который состоит из шести условий: правил выплаты и индексации пенсий, тарифов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив