18+

Главная страница | Экономика | СМИ: Бизнес России сравнялся по уровню коррупции с США

СМИ: Бизнес России сравнялся по уровню коррупции с США

Пт, 22 апреля 2016 10:38:57
Российский бизнес достиг уровня коррупции США. Такой результат показало исследование британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young.
 

СМИ: Бизнес России сравнялся по уровню коррупции с США

 

Количество респондентов, которые назвали взяточничество распространенным явлением в российском бизнесе, снизилось на треть. Такие данные предоставляет компания Ernst & Young. В минувшем году 48% российских предпринимателей, которые приняли участие в опросе, сообщили о коррупции, как о распространенном явлении в бизнесе России. За аналогичный период 2016 года такого мнения придерживались 34% опрошенных, что находится на одном уровне с США. По мнению директора Института стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева, причиной такого явления стали громкие антикоррупционные дела, заведенные в 2016 году. В компании Ernst & Young такое явление связывают с усилиями властей, которые расширят законодательство в области борьбы с коррупцией. В исследовании текущего года только 8% компаний России заявили о наличии взяток во время получения контрактов.
 
Директор Института анализа предприятий Андрей Яковлев заявил, что подобную разницу между результатами 2016 и 2015 годов можно объяснить методом исследования компании Ernst & Young. Как заявил Яковлев, у фирмы специфическая выборка, которая основана лишь на нескольких крупных компаниях страны, и результат исследования меняется в зависимости от изменений внутри 5-7 предприятий.


Анна Паскаль

Новости по теме

Впервые с 2002 года Сбербанк России сменил аудитора
Впервые с 2002 года Сбербанк России сменил аудитора

По итогам проведенного совета глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что финансовое учреждение намерено сменить аудитора. На смену британской компании

ИГ переживает финансовый кризис
ИГ переживает финансовый кризис

Боевики террористической «Исламское государство»* столкнулись с финансовым кризисом. Об этом сообщило немецкое издание Bild, ссылаясь на доклад международной