18+

Главная страница | Экономика | Верховный суд позволил супругам раздельно платить по кредитам

Верховный суд позволил супругам раздельно платить по кредитам

Ср, 20 апреля 2016 09:58:30
В Верховном суде разрешили супругам, которые состоят в официальном браке, раздельно погашать кредиты. Таким образом, презумпция совместной расплаты по долгам была фактически отменена.
 

Верховный суд позволил супругам раздельно платить по кредитам

 

Теперь, когда муж или жена заключает кредитный договор, долг по нему могут признать общим только тогда, когда займ брался на нужды семьи. Доказать данный факт должна сторона, которая претендует на совместное погашение кредита.
 
Как считают эксперты, такое решение меняет общепринятую практику. До сегодняшнего дня считалось, что, если один из супругов оформляет кредит, в случае его невозврата финансовое учреждение вправе требовать его выплаты от обоих членов семьи. Теперь же данный процесс усложняется.
 
В связи с нововведением, банки, скорее всего, будут ужесточать риски. Финансовые учреждения станут рекомендовать потенциальным заёмщикам заручаться письменным согласием второго члена семьи по ссудам, сумма которых составляет от нескольких сотен тысяч рублей.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Медики: Супругам иногда полезно спать раздельно
Медики: Супругам иногда полезно спать раздельно

Медики сообщили, что иногда супругам стоит спать раздельно, поскольку это может укрепить их отношения. По словам канадских ученых, когда муж и жена привыкают

Ученые: Мигрень у человека влияет на членов его семьи
Ученые: Мигрень у человека влияет на членов его семьи

Ученые из центра головной боли Монтефиоре в Нью-Йорке узнали, что мигрень у одного члена семьи влияет на остальных. В исследовании специалистов были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив