18+

| | ВРП Крыма вырос со 181 млрд до 256 млрд руб

ВРП Крыма вырос со 181 млрд до 256 млрд руб

Сб, 9 апреля 2016 00:30:56
Алексей Улюкаев, министр экономики и развития, назвал впечатляющим достижением крымской экономики рост валового регионального продукта (ВРП) на 75 млрд руб. и индекса промышленного производства (ИПП) на 12%. Чиновник также сообщил, что на протяжение двух последних лет два исконно русских региона, Крым и Севастополь, показывают ускоренный экономический рост, так как их суммарный региональный продукт увеличился с 181 до 256 млрд.
 

ВРП Крыма вырос со 181 млрд до 256 млрд руб

 

Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева, в ходе совещания крымского правительства отметил высокие показатели региональных предприятий, достигнутые на фоне общего экономического спада в федеральной экономике.
 
«Валовый региональный продукт значительно возрос, до ощутимых 256 миллиардов рублей. Это очень большой рост», — заявил высший чиновник в течение запланированного ранее совещания по вопросам эффективности реализации ФЦП относительно ускоренного развития Крымского административного округа. Вслед за этим Алексей Валентинович отметил, что всего два года прошло с исторического момента возвращения в материнское лоно двух субъектов федерации, но уже видно, что перемены произошли довольно заметные.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев обещает вернуть страну к экономическому росту до конца года
Улюкаев обещает вернуть страну к экономическому росту до конца года

Алексей Улюкаев считает, что федеральная экономика, начиная с третьего квартала 2016 года, будет показывать рост. По мнению министра, «нижняя точка спада

Алексей Улюкаев выступил против заморозки пенсионных накоплений
Алексей Улюкаев выступил против заморозки пенсионных накоплений

Алексей Улюкаев, министр экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева, выступил категорически против заморозки пенсионных накоплений российских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив