18+

| | Думским комитетом одобрен законопроект о раздаче бесплатной земли в ДФО

Думским комитетом одобрен законопроект о раздаче бесплатной земли в ДФО

Ср, 6 апреля 2016 18:57:42
Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству, на основании разработанного правительством проекта, утвердил закон относительно предоставления земельных участков гражданам России. Площадь каждого участка – не менее 1 га. Земельные угодья предоставляются на всей территории Дальневосточного административного округа.

 

Думским комитетом одобрен законопроект о раздаче бесплатной земли в ДФО

 

 

По закону, вначале земля предоставляется россиянам на условиях безвозмездного пользование сроком на 5 лет, затем она оформляется в собственность бесплатно. Это будет возможно лишь в том случае, если предоставленный земельный участок использовался для осуществления законных видов деятельности. Приветствуется использование участка, приспособленного для выращивания зерновых, овощных и плодово-ягодных культур. Предоставление гражданам Российской Федерации земельных участков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) осуществляется на сугубо добровольной основе.

Думским комитетом одобрен законопроект о раздаче бесплатной земли в ДФО

 

 

Иностранцам, а также лицам, не имеющих гражданства, но желающих получить землю на территории ДФО в безвозмездное пользование, необходимо надлежащим образом оформить и получить российское гражданство. В краткой пояснительной записке к проекту нововведения указывается на тот немаловажный аспект, что «принятие закона будет способствовать привлечению российских граждан на постоянное место жительства в Дальневосточный федеральный округ и препятствовать значительному оттоку местного населения». В связи с новым витком дальневосточной эпопеи московские историки вспоминают сталинскую программу переселения на Дальний восток, действовавшую с 1936 года. В настоящее время в город Владивосток требуется 16 тысяч работников, имеющих высокую квалификацию, но подано всего 40 заявок.  



Герман Ким

Новости по теме

Госдума запретила иностранцам получение  дальневосточных гектаров
Госдума запретила иностранцам получение дальневосточных гектаров

Госдума во втором и в третьем чтениях утвердила закон, запрещающий иностранным лицам получение земельных участков на территории Дальнего Востока. Поправками

В Улан-Удэ снесут 20 земельных участков, мешающих строительству дамбы
В Улан-Удэ снесут 20 земельных участков, мешающих строительству дамбы

В пресс-службе городской администрации Улан-Удэ сообщили, что к концу текущего года около 20 самовольно занятых участка будут снесены, ведь они мешают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив