18+

Главная страница | Экономика | В ФАС предлагают либерализовать цены на газ после 2017 года

В ФАС предлагают либерализовать цены на газ после 2017 года

Ср, 6 апреля 2016 09:00:55
Чиновники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) внесли предложение относительно индексации на 4% оптовых цен на природный газ для промышленности. По срокам новшество вступит в силу не ранее 1 июля 2017 года, об этом указывается в официальном письме госслужбы.
 

В ФАС предлагают либерализовать цены на газ после 2017 года

 

Согласно инициативы представителей ФАС, после 2017 года, с января 2018-го, оптовые цены на сжиженный природный газ (СПГ) для отечественных предприятий промышленной отрасли предполагается либерализировать. С января 2018 года стоимость СПГ станет определяться на основе ценовых индикаторов по итогам состоявшихся биржевых торгов. Письмо ФАС направлено чиновникам министерства экономического развития и финансов. В Федеральной антимонопольной службе надеются, что в скором времени будет предоставлена возможность определять рост рыночных цен в 2018-2019 годах на уровне существующего на тот период уровня инфляции.
 
Однако уполномоченный представитель Минэкономики заявил, что в его ведомстве не считают принятие оптовых цен на сжиженный природный газ в 2017-2018 годах подлежащим обязательной индексации на 4%. В министерстве экономического развития допускают лишь 3%, так как согласно предварительных оценок, инфляция в 2017-2019 годах составит не более 5–5,5%. Прогноз социально-экономического развития страны, с обязательным отражением окончательных темпов индексации, а также инфляции, правительство Дмитрия Медведева намерено утвердить в конце апреля.


Герман Ким

Новости по теме

ФАС предлагает приблизить оптовые цены на газ «Газпрома» к рыночным
ФАС предлагает приблизить оптовые цены на газ «Газпрома» к рыночным

Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) предложили приблизить существующие оптовые цены на СПГ «Газпрома», поставляемого конечным потребителям

ФАС: С 2018 года цены на лекарства начнет устанавливать государство
ФАС: С 2018 года цены на лекарства начнет устанавливать государство

К январю 2018 года в России коренным образом изменится порядок формирования максимально допустимых розничных цен на наиболее важные лекарства. Об этом в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив