18+

| | Чиновники Росимущества предложили забрать у госкомпаний половину прибыли

Чиновники Росимущества предложили забрать у госкомпаний половину прибыли

Чт, 31 марта 2016 00:02:49
По инициативе группы чиновников Росимущества, в правительство Российской Федерации внесен проект относительно значительного повышения минимального порога по дивидендам, уплачиваемых государственными компаниями всех отраслей. Речь идёт о 50% чистой прибыли, остающейся в распоряжение данных предприятий после уплаты соответствующих налогов и сборов. В действующей сейчас редакции на дивиденды государству направляется 25% прибыли.
 

Чиновники Росимущества предложили забрать у госкомпаний половину прибыли

 

Нововведение, как указывается в сопроводительной записке, вызвано необходимостью наполнить государственный бюджет 2016 года. Ранее о подобных изменениях заявлял в московских масс-медиа вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который имел ввиду, что увеличивать дивиденды необходимо в строго индивидуальном порядке, от 30 до 50%.
 
Алексей Улюкаев, министр экономики и развития, после совещания у Дмитрия Медведева по данному вопросу, заявил журналистам:«Индивидуальный подход должен состоять совсем не в том, что кому-то там установят «планку» в 20 или 30 процентов, а в том, что необходимо установить те же 50 процентов, но с учётом обратных, строго индивидуализированных государственных субсидий», — уточнил свою позицию Алексей Валентинович. Вместе с тем, в преддверии летних отпусков, московские операторы туристического рынка назвали средние цены летнего отдыха в Крыму.  


Герман Ким

Новости по теме

Алексей Кисин занял пост замглавы Росимущества
Алексей Кисин занял пост замглавы Росимущества

На пост заместителя руководителя Росимущества назначен Алексей Кисин. Вчера председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал соответствующее

В Минэкономразвитии отрицают принятие директивы по дивидендам «Газпрома»
В Минэкономразвитии отрицают принятие директивы по дивидендам «Газпрома»

В российском Минэкономразвитии категорически опровергли информацию относительно того, что ведомством разослан проект директивы о размере дивидендов, взимаемых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив