18+

| | ЦБ: Инфляционные ожидания россиян в марте продолжали снижаться

ЦБ: Инфляционные ожидания россиян в марте продолжали снижаться

Ср, 30 марта 2016 02:40:54
Согласно отчёта Центробанка РФ, граждане страны не ожидают инфляцию четвёртый месяц подряд. Наряду с этим большая часть опрошенных жителей крупных городов заявляют о том, что в течение последнего года цены на товары продовольственной группы росли быстрее, чем в 2015 году.
 

ЦБ: Инфляционные ожидания россиян в марте продолжали снижаться

 

Основанная масса населения страны самым серьёзным образом полагает, что стоимость промышленных товаров и продуктов увеличилась в 1,5 раза, а заработная плата наоборот, сократилась до минимального уровня с начала 2015 года значения- 6,3%. И всё же на фоне определённой стабилизации ценовой динамики, отмечается некоторая обеспокоенность определённой части населения заметным удорожанием большей части товаров и предоставляемых услуг.
 
По данным Центрального Банка России, респонденты, проживающие в больших городах Российской Федерации, чаще начали говорить о росте цен на птицу, мясо и рыбу. То же относится и к морепродуктам, овощам и фруктам, яйцам бройлеров, а также услугам общественного пассажирского транспорта. Возросла также обеспокоенность определённым ростом стоимости высокооктановых бензинов, произошедшим вслед за фактическим удорожанием данного товара в марте нынешнего года.


Герман Ким

Новости по теме

Инфляционные ожидания россиян в марте снизились
Инфляционные ожидания россиян в марте снизились

По данным доклада ЦБ России, ожидаемая инфляция на последующие 12 месяцев снизилась до уровня 11,2%. В январе прогноз был на уровне 11.5%, а в феврале 12,9%.

ВЦИОМ: Оптимизм россиян относительно будущего растет
ВЦИОМ: Оптимизм россиян относительно будущего растет

Согласно проведенного специалистами ВЦИОМ опроса населения России, 61,2% считают экономическую ситуацию в стране нормальной. В то же время указывается, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив