18+

| | Власти пообещали удержать рост цен на бензин в пределах инфляции

Власти пообещали удержать рост цен на бензин в пределах инфляции

Ср, 30 марта 2016 00:02:06
В рамках совещания у главы правительства Дмитрия Медведева первый замминистра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер заявил, что энергетическое ведомство совместно с представителями ФАС всеми силами постараются удержать рост цен на бензин.
 

Власти пообещали удержать рост цен на бензин в пределах инфляции

 

По словам Текслера, сотрудники Министерства энергетики страны регулярно проводят мониторинг экономической ситуации в стране, в ведомстве еженедельно собираются спецштабы. Первый замминистра отметил, что ситуацию с топливом и стабилизацией цен на него ведомство держит под контролем, невзирая на то, что в текущем году акциз на бензин вырос уже в два раза.
 
В своей речи Алексей Текслер пообещал, что Министерство энергетики и Федеральная антимонопольная служба приложат максимальные усилия, чтобы сдержать повышения цен на топливо и нефтепродукты в пределах инфляции. Кроме этого, политик пояснил, что в сравнении с 2015 годом цены, связанные с мелкой оптовой торговлей бензином, выросли приблизительно на 7,9%. Этот показатель значительно ниже уровня инфляции. Примечательно, что стоимость летнего дизельного топлива пока не выросла.


Юлия Агеева

Новости по теме

ФАС заверила, что в ближайшие 10 лет цены на бензин не вырастут
ФАС заверила, что в ближайшие 10 лет цены на бензин не вырастут

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в ближайшие 10 лет цены на нефтепродукты расти не будут. Ранее стоимость бензина повышалась из-за наращивания акциз

Дворкович: В 2016 году рост цен на бензин составит порядка 7-7,5%
Дворкович: В 2016 году рост цен на бензин составит порядка 7-7,5%

В текущем 2016 году рост стоимости бензина достигнет отметки в 7-7,5%, сохранившись при этом в пределах инфляции. Об этом уведомляет пребывающий на посту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив