18+

| | Экс-вице-президент «Русснефти» попросил отдать «Башнефть» «Татнефтегазу»

Экс-вице-президент «Русснефти» попросил отдать «Башнефть» «Татнефтегазу»

Пн, 28 марта 2016 07:52:38
Сергей Бахир, бывший вице-президент «Русснефти», попросил у Владимира Путина отдать «Башнефть» компании «Татнефтегаз» во временное пользование. Это письмо президент России получил в начале февраля.
 

Экс-вице-президент «Русснефти» попросил отдать «Башнефть» «Татнефтегазу»

 

На данный момент Сергей Бахир занимает пост исполнительного директора «Татнефтегаза». Он обратился к главе государства с просьбой передать 75,08% акций «Башнефти» во временное пользование. При этом, Росимущество получит от этой сделки 4 миллиарда долларов, а Башкирия – 2 миллиарда. Через 10 лет Бахир обещает вернуть государству предприятие и разницу в бюджете, если она образуется. Кроме этого бывший вице-президент «Русснефти» обязуется договориться с миноритариями, чтобы взять на себя соцпрограммы «Башнефти».
 
В Минэкономразвития отметили, что предложение, которое поступило от Сергея Бахира, прорабатывается. В 2000 году он уехал в Британию, когда собственнику компании «Русснефть» Михаилу Гуцериеву предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве. Через 10 лет Бахир вернулся в РФ и вновь занял пост вице-президента компании.


Ирина Морская

Новости по теме

Гуцериев признался в отсутствии денег на покупку «Башнефти»
Гуцериев признался в отсутствии денег на покупку «Башнефти»

Один из владельцев «Русснефти» Михаил Гуцериев заявил о том, что не заинтересован в приватизации «Башнефти», так как у него попросту отсуствуют необходимые для

Путин убрал «Башнефть» из списка стратегических предприятий
Путин убрал «Башнефть» из списка стратегических предприятий

Владимир Путин, президент России, исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий и разрешил продажу государственной доли предприятия. Информация о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив