18+

| | Госдума России простила Узбекистану долг в $864 млн

Госдума России простила Узбекистану долг в $864 млн

Сб, 26 марта 2016 04:30:25
Госдума России ратифицировала двусторонний договор с Узбекистаном списании долга , сумма которого составляет 864 миллионов долларов. Со момента вступления документа в силу узбекская сторона должна выплатить РФ 25 миллионов долларов.
 

Госдума России простила Узбекистану долг в $864 млн

 

В рамках утвержденного соглашения, Россия на официальной основе списывает с Узбекистана 95% долга, что в сумме составляет 864 миллиона долларов. Задолженность непосредственно перед РФ скопилась за многочисленные операции с бывшим СССР, а также из-за кредитов, предоставленных Россией в период с 1992 по 1993 годы. Кроме того, предусматривается полный отказ Узбекистана от так называемых алмазных активов бывшего Советского Союза. Также стране доведется отказаться и от ряда претензий по "внутреннему валютному долгу СССР". В рамках подписанного документа, как уточняют источники, Узбекистан обязуется выплатить Москве 25 миллионов долларов. Осуществить данную манипуляцию необходимо в течение 30 дней с даты вступления договора в силу.
 
За последние пять лет Россия успешно списала задолженности Монголии на 97,8%, КНДР - на 90% и Кубы - на 90%. Соглашения с Узбекистаном ратифицируется в ходе визита в Россию президента страны ислама Каримова.


Анна Паскаль

Новости по теме

Россия и Узбекистан подпишут контракты на 16 млрд долларов
Россия и Узбекистан подпишут контракты на 16 млрд долларов

В ближайшие дни Россию с официальным визитом посетит президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. В рамках этого визита планируется подписать совместные соглашения

Силуанов: Россия спишет Узбекистану долг в размере $865 млн
Силуанов: Россия спишет Узбекистану долг в размере $865 млн

Российская Федерация намерена списать долг на сумму 865 миллионов долларов Узбекистану. Об этом прессе рассказал Антон Силуанов, являющийся главой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив