18+

| | Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию

Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию

Сб, 26 марта 2016 00:45:17
Аркадий Дворкович заявил в московских масс-медиа о том, что дочерние компании:«Танеко» и «Газпром нефтехим Салават», учрежденные ранее ведущими нефтедобывающими компаниями- ПАО «Татнефть» и РАО «Газпром», могут даже не задумываться о дальнейших поставках ГСМ в Беларусь вследствие вскрытых нарушений по оптимизации налогов и вывозных экспортных пошлин.
 

Две компании могут не возобновить экспорт ГСМ в Белоруссию

 

Сообщая об этом журналистам столичных медиа-изданий Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева, акцентировался на том немаловажном аспекте, что из-за подозрений в значительной оптимизации налогов и пошлин ООО «Танеко» и ЗАО «Газпром нефтехим Салават» в ближайшее время могут лишиться части своего бизнеса, прекратив экспортные поставки горюче-смазочных материалов (ГСМ) белорусским компаниям.
 
«Может и возобновят, но, по-моему, им невыгодно уже это будет делать», — жёстко прокомментировал ситуацию с изменением базы налогообложения означенным предприятиям вице-премьер. Ранее Дворкович настоятельно рекомендовал дирекциям «Татнефти» и «Газпрома» приостановить зарубежные поставки нефтепродуктов через свои дочерние предприятия из-за жалобы представителей ФТС, которые сочли подозрительным резко возросший в 2015 году экспорт ГСМ в Беларусь, входящей в Таможенный союз.


Герман Ким

Новости по теме

Дворкович рассказал СМИ о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году
Дворкович рассказал СМИ о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году

Аркадий Дворкович заявляет, что даже если российское правительство решит поднять акцизы на ГСМ, нефтяники «не будут явно стремиться переложить всю цену

Правительство России запросит результаты исследований мельдония из ВАДА
Правительство России запросит результаты исследований мельдония из ВАДА

Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева, сообщил в масс-медиа о том, что министерство спорта, по официальным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив