18+

| | ФТС работает над созданием «зеленого коридора» с Ираном и Сирией

ФТС работает над созданием «зеленого коридора» с Ираном и Сирией

Пт, 25 марта 2016 15:10:26
В рамках проведения расширенной коллегии Федеральной таможенной службы, российские специалисты рассказали о планах ФТС создать «зеленый коридор» государств, входящих в состав Европейского союза, а также с Сирией и Ираном.
 

ФТС работает над созданием «зеленого коридора» с Ираном и Сирией

 

Об этом стало известно из сообщения главы таможенной службы Российской Федерации Андрея Бельянинова. Сообщается, что кроме нескольких стан, входящих в состав ЕС, власти намерены создать «зеленый коридор» и с Италией. По словам главы службы, сегодня уже проводятся специальные работы в вопросе сотрудничества с рядом стран.
 
Бельянинов отметил, что представители многих государств на сегодняшний день заинтересованы в создании максимально упрощенных процедур оформления ряда документов, в том числе и скорость их оформления. Известно, что все необходимые бумаги для организации «зеленого коридора» с Исламской Республикой Иран уже готовы, после внутригосударственного согласования пунктов, прописанных в этих документах, глава Федеральной таможенной службы намерен отправиться в Тегеран. Руководитель ФТС сообщил, что, невзирая на ситуацию, происходящую сегодня в Сирии, государство серьезно настроено сотрудничать, в Россию уже прибыли два парохода с овощами и фруктами высокого качества.


Юлия Агеева

Новости по теме

Глава ФТС Андрей Бельянинов не уходит в отставку
Глава ФТС Андрей Бельянинов не уходит в отставку

Андрей Бельянинов, являющийся руководителем Федеральной Таможенной службы, не собирался уходить в отставку. Об этом проинформировали источники в ведомстве.

Маркин объяснил обыски в кабинете главы Федеральной таможенной службы
Маркин объяснил обыски в кабинете главы Федеральной таможенной службы

Сотрудниками Следственного комитета проводятся мероприятия по обыску у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельнинова, а также двух его замов. Все они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив