18+

| | Алексей Улюкаев прогнозирует инфляцию ниже 8% в 2016 году

Алексей Улюкаев прогнозирует инфляцию ниже 8% в 2016 году

Чт, 24 марта 2016 12:44:17
Алексей Улюкаев, министр экономики и развития в правительстве Дмитрия Медведева, объявил о том, что инфляционные ожидания в России на протяжение 2016 года составят ниже 8%. По мнению чиновника, это даст веские основания для последующего снижения ключевой ставки Центробанком.  
 

Алексей Улюкаев прогнозирует инфляцию ниже 8% в 2016 году

 

Заявляя об этом на Неделе российского бизнеса сегодня, 24 марта, Алексей Валентинович заметил, что ранее, в начале месяца, Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка России, спрогнозировала уровень инфляции в базовом сценарии макропрогноза аналитиков ЦБРФ с позиции замедления до 6-7%. По мнению министра, «инфляция будет существенно меньше 10%».
 
«С нашей точки зрения это может означать достаточно ощутимую возможность для того, чтобы принимались реальные шаги в деле снижения Центробанком ключевой ставки. К тому же это вызовет понижение общего уровня ставок для конечного заемщика», - сказал Улюкаев. Вслед за этим, Алексей Валентинович заметил, что речь следует вести о снижении ставок исключительно для серьёзных корпоративных заемщиков, а затем уже для заемщиков более мелких- домашних хозяйств, принадлежащих физическим лицам.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев ждет взвешенное решение ЦБ по ключевой ставке
Улюкаев ждет взвешенное решение ЦБ по ключевой ставке

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ждет взвешенное решение Центрального банка по ключевой ставке. Заседание ЦБ по данному вопросу состоится

Улюкаев: Центробанк имеет большой простор для снижения ключевой ставки
Улюкаев: Центробанк имеет большой простор для снижения ключевой ставки

Алексей Улюкаев выразил мнение, что Центробанк РФ имеет средства для снижения ставки ниже 10%. Об этом он вел речь во время правительственного часа в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив