18+

| | Улюкаев: Российская экономика сейчас «около нуля»

Улюкаев: Российская экономика сейчас «около нуля»

Чт, 24 марта 2016 12:09:46
Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева, полагает, что нынешнее состояние федеральной экономики он характеризует, как состояние «около нуля». «По отдельным месяцам со сглаженной сезонностью имеем 0,1% в плюсе, по отдельным— 0,1% в минусе. Но если сложить плюсы и минусы, а всего их девять, то получается ноль», — заявляет чиновник.
 

Улюкаев: Российская экономика сейчас «около нуля»

 

Выступая на съезде Российского союза предпринимателей и промышленников (РСПП), глава Минэкономразвития уточнил, что он учитывает тот немаловажный аспект, что рынки постепенно смогут нащупать определённое равновесие, причём, не столько с точки зрения цен на сырьевые товары, сколько с точки зрения движения капитала и состояния фондового рынка страны.
 
«Мы полагаем, что состояние федеральной экономики «около нуля» означает прекращение спада. В сентябре данный спад прекратится», - подчеркнул Алексей Валентинович. Вслед за этим министр отметил, что аналогичная ситуация наблюдается сейчас в промышленном производстве, чуть лучше ситуация имеется в российском сельском хозяйстве. По словам влиятельного чиновника, в федеральной экономике в настоящее время наметились достаточно серьёзные структурные сдвиги.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев обещает вернуть страну к экономическому росту до конца года
Улюкаев обещает вернуть страну к экономическому росту до конца года

Алексей Улюкаев считает, что федеральная экономика, начиная с третьего квартала 2016 года, будет показывать рост. По мнению министра, «нижняя точка спада

Улюкаев: Российская экономика находится в режиме stand by
Улюкаев: Российская экономика находится в режиме stand by

По заявлению Алексея Улюкаева, в Минэкономразвитии вновь дали очередной положительный прогноз состоянию отечественной экономики. По мнению министра, спад

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив