18+

| | Минэнерго: себестоимость барреля российской нефти равна 2 долларам

Минэнерго: себестоимость барреля российской нефти равна 2 долларам

Ср, 23 марта 2016 09:04:39
В российском министерстве энергетики оценили себестоимость одного барреля российской нефти сорта Urals в 2 доллара США. Однако в то же время процесс добычи углеводородов в зоне трудноизвлекаемых запасов стоит не менее 20 долларов.
 

Минэнерго: себестоимость барреля российской нефти равна 2 долларам

 

Кирилл Молодцов, занимающий пост заместителя министра энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, сообщил об этом в московских масс-медиа. «Я хотел бы сказать, что реальная средневзвешенная себестоимость барреля российской нефти составляет не более двух долларов», — заявил Молодцов.
 
Но, как уточнил чиновник, есть и труднодоступные участки, особенно в шельфах морей, где нефтедобыча связана с определёнными затратами, значительно повышающих себестоимость отечественных углеводородов, это касается Самотлора, Сахалина и других регионов. Замминистра напомнил о том, что ранее, в январе 2016 года, первый замминистра энергетики Алексей Текслер рассказал в масс-медиа о реальных расходах российских нефтяных компаний при себестоимости добычи, равной 3–6 долларов за один баррель (~159 литров).


Герман Ким

Новости по теме

В Минэнерго ожидают снижение переработки нефти в 2017 году
В Минэнерго ожидают снижение переработки нефти в 2017 году

Эксперты Минэнерго ожидают снижение переработки нефти в 2017 году на 2,5% относительно прошлого года. Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что

Среднемировая себестоимость добычи нефти за 7 лет увеличилась в 5 раз
Среднемировая себестоимость добычи нефти за 7 лет увеличилась в 5 раз

Накануне в Баку состоялась Каспийская техническая конференция, на которой выступил исполнительный директор Total E&P Azerbaijan Дени Лемаршал с докладом о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив