18+

| | Кудрин дал прогноз курса доллара на 2016

Кудрин дал прогноз курса доллара на 2016

Пн, 21 марта 2016 17:35:04
Алексей Кудрин озвучил новый прогноз курса доллара на 2016 год, указав на главную причину дальнейшего ослабления российского рубля. По мнению бывшего министра финансов РФ, национальная валюта еще может вернуться к отметке 70 и более.
 

Кудрин дал прогноз курса доллара на 2016

 

В качестве причины ухудшения ситуации на валютном рынке Алексей Кудрин указывает высокие показатели дефицита бюджета, оказывающие давление на рубль. Кроме того, стоимость нефти в 2016 году может сохраниться в диапазоне между $35 и $40. Таким образом, основную причину роста курса доллара бывший министр финансов России видит в дополнительной девальвации, вызванной действиями Центробанка РФ.
 
Государственный финансовый регулятор, по словам Кудрина, будет в дальнейшем покупать резервные фонды, по большей части имеющие вид валюты на банковских счетах, а также печатать деньги, за которые их и выкупят. Это и станет главной причиной обесценивания рубля. Экономист уверен в необходимости уменьшения дефицита бюджета хотя бы в течение трех-четырех лет.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Кудрин назвал обрушение курса рубля позором для экономических властей
Кудрин назвал обрушение курса рубля позором для экономических властей

Бывший глава российского Министерства финансов Алексей Кудрин сегодня, 17 июня, в ходе делового завтрака на Петербургском экономическом форуме заявил, что

Кудрин: При цене нефти 32 доллара дефицит бюджета может превысить 5,3% ВВП
Кудрин: При цене нефти 32 доллара дефицит бюджета может превысить 5,3% ВВП

Алексей Кудрин, глава комитета инициатив граждан, заявляет, что при цене нефти в 32 доллара дефицит федерального бюджета может превысить отметку в 5,3% ВВП.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив