18+

| | Торги на Московской бирже начались снижением индексов акций

Торги на Московской бирже начались снижением индексов акций

Пн, 21 марта 2016 16:43:37
На российской бирже ценных бумаг торги открылись в понедельник, 21 марта, с понижением на 0,6-1,7%, передает официальный источник из Московской биржи. По мнению аналитиков, основной причиной спада стало снижение стоимости нефти марки Brent.
 

Торги на Московской бирже начались снижением индексов акций

 

Ранее сообщалось о давлении на стоимость углеводородов, оказанное заявлением об открытии новой нефтевышки в США. В результате фьючерсы опустились ниже $41 за мерную единицу. За ценой нефти последовали российские акции. Потери ММВБ составили около 0,6%, опустившись до 1902,55 пунктов.
 
В свою очередь индекс РТС снизился на 1,63% до 870,71 пунктов. Замирание цена на нефть эксперты связывают с сообщением из США о прекращении остановки буровых установок, причиной чего трейдеры называли нежелание нефтяников работать себе в убыток. При этом, стоимость нефти оказывает непосредственное влияние на колебания курса валюты, а также котировок акций. Торги в понедельник трейдеры отнесли к категории «умеренно негативных».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Рынок акций РФ начал торги снижением индексов на 0,34%
Рынок акций РФ начал торги снижением индексов на 0,34%

На Московской бирже утренняя торговая сессия по акциям в понедельник, 22 августа, отметилась снижением индекса ММВБ, причём сразу на 0,34%. Это произошло на

Торги на Московской бирже стартовали с роста индексов акций
Торги на Московской бирже стартовали с роста индексов акций

Торги на Московской бирже в понедельник, 28 марта, стартовали с роста цен на российские акции в пределах от 0,5 до 1,1%. По состоянию на 10:00 индекс РТС

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив