18+

| | МЭР планирует вернуться к единому социальному налогу

МЭР планирует вернуться к единому социальному налогу

Пн, 21 марта 2016 14:15:00
В МЭР РФ рассматривают возможность возврата к уплате единого социального налога (ЕСН). Об этом СМИ сегодня, 21 марта, сообщил замглавы ведомства Станислав Воскресенский.
 

МЭР планирует вернуться к единому социальному налогу

 

«Как вы знаете, сейчас идёт дискуссия относительно стразовых платежей - администрированием будет заниматься Федеральная налоговая служба. Все мы хорошо помним ЕСН, всё-таки тогда, как для государства, так и для налогоплательщиков было понятней», - заявил Воскресенский. Он добавил, что считает уместным поднять вопрос о возврате к данному платежу.
 
Ранее сообщалось, что в Минфине сформулировали алгоритм выполнения задачи президента РФ Владимира Путина по поводу сбора страховых взносов с фондов, которые относятся к категории внебюджетных. Ведомства предлагает внести некоторые поправки в Налоговый кодекс, уйти от пониженной ставки соответствующего платежа, уменьшить общую ставку взноса на 1-2%. Однако у Минтруда есть совершенно иной вариант действий. Его сотрудники предлагают сделать налоговую нагрузку на зарплаты ещё выше, чем есть сегодня.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Минфине планируют увеличить НДС до 22 % - Силуанов
В Минфине планируют увеличить НДС до 22 % - Силуанов

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в ведомстве рассмотрели возможность снижения страховых взносов до 22 %, но только при аналогичном повышении налоговой

СМИ: В Кабмине РФ рассматривают вариант возврата единого социального налога
СМИ: В Кабмине РФ рассматривают вариант возврата единого социального налога

Отечественные пресса сообщает, что, якобы, в Кабмине РФ рассматривают вариант возврата единого социального налога (ЕСН). Напомним, что данный вид

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив