18+

| | В Минэкономразвитии предложат правительству скорректировать бюджет-2016

В Минэкономразвитии предложат правительству скорректировать бюджет-2016

Сб, 19 марта 2016 17:33:22
Чиновники министерства экономического развития вскоре предложат правительству Дмитрия Медведева несколько скорректировать бюджет 2016 года. Это произойдёт исходя из взвешенного прогноза относительно среднегодовой цены на нефть в пределах 40-50 долларов за баррель.
 

В Минэкономразвитии предложат правительству скорректировать бюджет-2016

 

Алексей Валентинович Улюкаев, занимающий пост министра экономики и развития, заявил об этом в московских медиа-изданиях. По мнению высшего чиновника, действующий, но достаточно «урезанный» государственный бюджет на 2016 год рассчитывался, исходя из допустимой цены на нефть в размере 50 долларов за один баррель (~159 литров).
 
«Нам необходимо, как я полагаю, более консервативно подойти к этому году. Нужно оперировать цифрами где-то вокруг 40 долларов за баррель. Я думаю, что такие предложения мы и будем делать», - заявил Алексей Валентинович. Вслед за этим руководитель влиятельного министерства отметил, что, по его мнению, уточнённый макроэкономический прогноз, который составит основу корректировок государственного бюджета на 2016 год, министерство подготовит уже в апреле.


Герман Ким

Новости по теме

Минфин внесет поправки в бюджет под влиянием стоимости нефти
Минфин внесет поправки в бюджет под влиянием стоимости нефти

Чиновники Минфина РФ планируют внести поправки в госбюджет текущего года, исходя из уточнённого прогноза цены на нефть Urals, но не выше 40 долларов за

Улюкаев: Трехлетний бюджет сверстают из расчета $40 по нефти
Улюкаев: Трехлетний бюджет сверстают из расчета $40 по нефти

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, заявил, что госбюджет на 2017-2019 годы предполагается сверстать, исходя из цены по нефти Urals $40 за один баррель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив