18+

| | В Москве ЦБ России отозвал лицензию у «Старбанка»

В Москве ЦБ России отозвал лицензию у «Старбанка»

Пт, 18 марта 2016 08:37:26
Представители Центрального банка России 18 марта в официальном порядке отозвали лицензию у известного «Старбанка», расположенного в Москве. Причиной такого категорического решения стало неисполнение данной организацией федеральных законов, регулирующих деятельность всех банков.
 

В Москве ЦБ России отозвал лицензию у «Старбанка»

 

«Старбанк» проводил кредитную политику с высоким показателем риска и не создавал адекватных резервов, учитывая возможные потери. Причем, финансовое учреждение не исполняло требования официальных предписаний надзорного органа о введении запрета на некоторые отдельные операции, направленные на защиту должных прав клиента этого банка.
 
Также московский «Старбанк» вовлечен в проведение весьма сомнительных операций по выходу финансов за границу и в сомнительные транзитные мероприятия. Руководство «Старбанка» не принимало решений по нормализации деятельности финансового учреждения. На 1 января «Старбанк» занимал 167 место в российской банковской системе.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В России осталось адское число банков
В России осталось адское число банков

После отозванных лицензий Центробанком в России осталось адское число банков – 666. Вчера лицензии лишился известный «СтарБанк».

Московский Старбанк отключили от системы платежей Центробанка
Московский Старбанк отключили от системы платежей Центробанка

Со среды, 16 марта, Старбанк (Москва) отключили от общей системы ЦБ «Банковский электронные и срочные платежи». Об этом СМИ рассказали представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив