18+

| | Bloomberg: Переговоры между ОПЕК и Россией не влияют на цены

Bloomberg: Переговоры между ОПЕК и Россией не влияют на цены

Пт, 18 марта 2016 02:00:58
В рамках интервью финансовому изданию Bloomberg Фатих Бирол, занимающий должность директора Международного энергетического агентства (МЭА), заявил, что стоимость нефти на международном финансовом рынке не изменится из-за переговоров, проходящих между ОПЕК и Российской Федерацией.
 

Bloomberg: Переговоры между ОПЕК и Россией не влияют на цены

 

Как сообщил в своей речи глава автономного международного органа, переговоры между сторонами касательно заморозки объемов добычи «черного золота» никаким образом не повлияют на изменения нефтяной ценовой политики в мире.
 
По словам Фатиха Бирола, на динамику цен на нефть в большей степени повлияют объемы производства со стороны сланцевых производителей, чем разговоры крупнейших в мире представителей нефтедобывающей промышленности о сокращении объемов добычи сырья. В случае если бы переговоры между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и властями Российской Федерации о заморозке добычи нефти привели к немедленному исполнению подобного рода распоряжению, то цены на ресурс все равно бы не изменились, по крайней мере в первой половине 2016 года, отметил директор МЭА.


Юлия Агеева

Новости по теме

МЭА назвал бессмысленной заморозку добычи нефти
МЭА назвал бессмысленной заморозку добычи нефти

По данным аналитиков Международного энергетического агентства, заморозка нефти, соглашение о которой подписали члены ОПЕК, не приведет к изменению стоимости

Bloomberg: Переговоры по заморозке добычи нефти перенесли на апрель
Bloomberg: Переговоры по заморозке добычи нефти перенесли на апрель

Согласно данным информационного агентства Bloomberg, рассмотрение вопроса о заморозке добычи нефти запланировано на апрель 2016 года. Ранее предполагалось, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив