18+

| | Forbes назвал самые надежные банки в России

Forbes назвал самые надежные банки в России

Чт, 17 марта 2016 10:40:26
Издание Forbes назвало наиболее надёжные банки, осуществляющие работу на территории России. Лидерство в рейтинге удалось вернуть Ситибанку. Список был опубликован сегодня, 17 марта.
 

Forbes назвал самые надежные банки в России

 

Ситибанк является международным финансовым учреждением, филиалы которого работают в РФ. Он был основан ещё в 1812 году. Организация лидировала в рейтингах 2013 и 2014 года. В прошлом году Ситибанк уступил первенство Нордеа Банку.
 
Сегодня НордеБанк, основанный 12 лет тому, находится на второй позиции. В основном он специализируется на обслуживании частных, а также корпоративных клиентов. Эйч-Эс-Би-Си Банк (дочка группы HSBC) замыкает тройку лидеров. Среди российских финансовых учреждений она находится на 103 месте.
 
В группу самых надёжных учреждений вошли 12 банков. Большая часть из них – дочерние компании иностранных корпораций (Райффайзен Банк, «Креди Агриколь Киб», «Банк Интеза», Юникредит Банк). Примечательно, что Сбербанк занимает 10 место. Банки, находящиеся под санкциями, в числе которых Газпромбанк, Банк Москвы, ВТБ, ВТБ24, Россельсхозбанк Forbes, определили в менее надёжную группу.
 
За минувший год лицензий лишились 106 банков РФ. Антирекорд по отношении «дыры» в балансе побил Внешпромбанк, который находился на 40 месте в общей банковской системе


Анжелика Киселева

Новости по теме

Forbes назвал самые лучшие банки России
Forbes назвал самые лучшие банки России

Журнал Forbes составил список банков России, которые являются самыми надежными на отечественном рынке. В пятёрку вошёл Сбербанк, а также дочерние организации

Центробанк РФ закрыл в Крыму три украинских банка
Центробанк РФ закрыл в Крыму три украинских банка

На офсайте Центробанка сообщается, что в Крыму закрыты 3 украинских банка: «Креди Агриколь Банк», «Золотые ворота» и «Неос Банк».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив