18+

| | ЦБРФ отозвал лицензию у московского Нацкорпбанка

ЦБРФ отозвал лицензию у московского Нацкорпбанка

Чт, 17 марта 2016 08:06:50
Центробанком РФ отозвана лицензия у одного из московских коммерческих банков. В этот раз, как отмечают СМИ, отличился столичный Нацкорпбанк. По мнению Эльвиры Набиуллиной, данное кредитно-финансовое учреждение превысило нормативы кредитного риска. Соответствующая информация размещена на официальном интернет-сайте федерального регулятора.
 

ЦБРФ отозвал лицензию у московского Нацкорпбанка

 

По уточнённым данным, лицензия на право осуществления банковских операций отозвана Центральным Банком России у московского КБ «Национальный корпоративный банк». В официальном сообщении ЦБ уточняется, что в Нацкорпбанке допускали нарушения действующего банковского законодательства, а также иных профильных нормативных актов. При контрольной оценке кредитного риска установлено, что по итогам выполнения предъявляемых требований по формированию необходимых резервов, адекватных принятым рискам в банковской сфере, размер собственных средств данного кредитно-финансового учреждения снизился до минимально допустимого значения.
 
По мнению Эльвиры Сахипзадовны, «банк был вовлечён в проведение сомнительных операций, в том числе и транзитных». В соответствии с данными отчёта последнего периода, по суммарной величине имеющихся активов данный коммерческий банк, по состоянию на 1 марта 2016 года, занимает 487-е место в банковской системе Российской Федерации. Ранее, по распоряжению Центробанка РФ, лицензий лишились столичные Турбобанк и Межтрастбанк.


Герман Ким

Новости по теме

«Охота на ведьм»: Центробанк отозвал лицензию у «РКБ» и двух банков Москвы
«Охота на ведьм»: Центробанк отозвал лицензию у «РКБ» и двух банков Москвы

Руководство «РКБ» сообщает о блокировании всех расчетно-кассовых операций по счетам юридических лиц-клиентов и транзакций по обналичиванию всех видов валют

Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка
Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка

Центробанк отозвал лицензию у «Межрегионального банка реконструкции». Об этом сообщается на официальном интернет-портале финансового регулятора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив