18+

| | Советник Путина оценил стоимость оживления экономики в 19 трлн рублей

Советник Путина оценил стоимость оживления экономики в 19 трлн рублей

Вт, 15 марта 2016 15:59:19
Как полагает Сергей Глазьев, для эффективного оживления федеральной экономики и приведению её до максимального возможного уровня эффективности необходимо как минимум 19 трлн рублей. В ходе выступления на проходящем форуме IFN CIS Russia Forum 2016 советник российского президента заявил об этом собравшимся бизнесменам.
 

Советник Путина оценил стоимость оживления экономики в 19 трлн рублей

 

Уполномоченный представитель президента России в Национальном банковском совете, озвучив позицию главы государства, отметил, что необходимость вливания не менее 19 трлн рублей в федеральную экономику вызвано экономическими расчётами экспертов и специалистов профильных министерств.
 
«Российская финансовая система по-прежнему пребывает в кризисе, в ней нарастает хаос. В течение последних двух лет руководителями Центрального Банка было принудительно изъято из банковской системы страны порядка 5 трлн рублей. Таким образом, в госбюджете стало на 5 трлн рублей меньше, а западные кредиторы забрали не менее 200 млрд долларов», - заявил чиновник.
 
Вслед за этим Сергей Юрьевич отметил, что именно этих объёмов сегодня крайне не хватает. Советник российского президента подчеркнул, что в сравнении с той экономической активностью, которая была всего 3 года назад, в 2013 году, выделенных денежных средств на экономическое развитие российского государства явно недостаточно.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ: Профицит ликвидности банков к концу 2017 года составит 0,6-1,2 трлн рублей
ЦБ: Профицит ликвидности банков к концу 2017 года составит 0,6-1,2 трлн рублей

В Центробанке РФ сообщили, что к концу 2017 года профицит ликвидности в российском банковском секторе будет составлять 0,6-1,2 трлн рублей. Об этом говорится в

Дефицит бюджета России за 6 месяцев составил 1,5 трлн рублей
Дефицит бюджета России за 6 месяцев составил 1,5 трлн рублей

Дефицит госбюджета России за 6 месяцев 2016 года составляет не менее 1,5 трлн рублей. Об этом пресс-представитель Счётной палаты РФ сообщил московским

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив