18+

| | Зампред ЦБ: Банки России смогут пополнять капитал юанями

Зампред ЦБ: Банки России смогут пополнять капитал юанями

Пн, 14 марта 2016 11:31:53
Российские банки смогут увеличивать размер своего капитала за счет денежных банкнот, номинированных в китайских юанях. Заявление об этом сделал зампред Банка России Михаил Сухов.

Зампред ЦБ: Банки России смогут пополнять капитал юанями

 

Во время прошедшей накануне конференции в Швейцарии зампред Банка России Михаил Сухов сделал заявление, из которого следует, что российские банковские структуры смогут увеличивать свой капитал китайскими юанями. Источник также отметил в своем сообщении, что указанная мера не является искусственным методом стимулирования платежей в других мировых валютах. Данные действия связаны со снятием дополнительных трудностей для инвесторов из Китая, которые планируют произвести финансирование российского банка в юанях.

Представитель ЦБ также уточнил, что общая прибыль банков России за первые два месяца текущего года составила 83 млрд рублей, квартальный заработок в свою очередь может достигнуть отметки в 100 млрд рублей. Кроме того, зампред Центрального банка России упомянул, что в этом году они планируют перечислять в фонд страхования вложений 10% от секторной прибыли, что в будущем поможет соизмерить уровень прибыли и поступающих в фонд платежей.

Дарья Борысяк

Новости по теме

ЦБ повысил прогноз по прибылям коммерческих банков в 2016 году
ЦБ повысил прогноз по прибылям коммерческих банков в 2016 году

Аналитики Центробанка несколько повысили прогноз по предполагаемым прибылям банковского сектора страны. Об этом сообщил масс-медиа Михаил Сухов, первый зампред

Михаил Сухов: ЦБ меняет процедуру вывода банка с рынка
Михаил Сухов: ЦБ меняет процедуру вывода банка с рынка

Накануне зампред ЦБ России Михаил Сухов дал интервью журналистам и рассказал, что учреждение постепенно меняет процедуру выхода с рынка. Такие данные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив