18+

| | Правительство РФ проведет аукцион на использование недр в НАО

Правительство РФ проведет аукцион на использование недр в НАО

Сб, 12 марта 2016 11:42:18
Дмитрий Медведев подписал распоряжение об организации и проведении аукциона на использование недр в НАО (Ненецкий автономный округ). В сферу влияния входят Ванейвисский и Лаявожский участки земных недр, имеющих большую концентрацию природных ресурсов.
 

Правительство РФ проведет аукцион на использование недр в НАО

 

В размещённом на официальном WEB-сайте информационном сообщении правительства уточняется, что речь идёт о достаточно обширном участке, имеющего благоприятные перспективы по добыче углеводородного сырья (нефти). Для проведения разведывательно-бурильных работ отводится часть площади не менее 761,5 квадратных километров.
 
Лаявожский и Ванейвисский участки недр, расположенные на территории Ненецкого автономного округа, как уточняется в тексте распоряжения, поручаются к разработке специалистами Минприроды РФ, чиновники которого обязаны организовать проведение аукциона на право пользования участком недр, расположенного непосредственно в Ненецком автономном округе. Потенциальные участники аукциона должны подать пакет документов, включая бизнес-план, уплатив разовый сбор за пользование недрами, размер которых определяется в соответствии с постановлением российского правительства. Разовый платёж для данного участка недр, наполненного углеводородами, составляет 8047,53 млн рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство РФ объявило аукцион на Эргинский участок недр
Правительство РФ объявило аукцион на Эргинский участок недр

Российским правительством объявлен аукцион в отношении освоения Эргинского участка недр, относящегося к категории федеральных залежей. Он включает в себя

«Газпром», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» претендуют на Ванейвисский и Лаявожский участки
«Газпром», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» претендуют на Ванейвисский и Лаявожский участки

Сергей Донской, являющийся министром экологии и природных ресурсов, сообщил, что такие компании как «Газпром», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» претендуют на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив