18+

| | Глава ВТБ ожидает возобновления роста ВВП страны в 2017 году

Глава ВТБ ожидает возобновления роста ВВП страны в 2017 году

Сб, 12 марта 2016 01:20:58
Андрей Костин, председатель коммерческого ВТБ-Банка, полагает, что по итогам 2016 года ВВП экономики Российской Федерации может снизиться на 1-2%. По предположению банкира, которое основывается на среднесрочном анализе, следует ожидать реального роста ВВП лишь в 2017 году.
 

Глава ВТБ ожидает возобновления роста ВВП страны в 2017 году

 

Характеризуя в московских масс-медиа состояние федеральной экономики, глава ВТБ отметил, что по итогам 2015 года российская экономика снизила темпы развития почти на 4%. «В текущем году власти страны прогнозируют дальнейшее падение на 1,2%. И только в следующем году российская экономика выйдет на траекторию роста», — заявляет Андрей Леонидович.
 
В кратком интервью телевизионному каналу CNBC Костин заявил о том, что банковский бизнес в России всегда было сложно вести, и в ельцинский период, и сейчас. «Вести банковский бизнес в России всегда было сложно. Я, например, помню более худшие времена, например, экономический кризис 1998 года или достаточно жёсткий кризис 2009 года», — отмечает глава ВТБ-Банка. По мнению Костина, значительное негативное влияние на состояние отечественной экономики и банковского сектора оказывает обвал мировых цен на нефть.


Герман Ким

Новости по теме

В Минэкономразвития прогнозируют рост российской экономики на 2% в 2017 году
В Минэкономразвития прогнозируют рост российской экономики на 2% в 2017 году

По мнению главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, по итогам 2017 года стоит ожидать роста экономики России на уровне около 2%. Министр подчеркнул, что

Улюкаев: Российская экономика находится в режиме stand by
Улюкаев: Российская экономика находится в режиме stand by

По заявлению Алексея Улюкаева, в Минэкономразвитии вновь дали очередной положительный прогноз состоянию отечественной экономики. По мнению министра, спад

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив