18+

| | В кризис 27% россиян экономят на еде и товарах повседневного спроса

В кризис 27% россиян экономят на еде и товарах повседневного спроса

Вс, 6 марта 2016 11:06:25
Более четверти россиян, 27%, в течение 2016 года заявили о том, что вынуждены экономить на товарах повседневного спроса и продуктах. Ещё 28% пытаются преодолеть последствия кризисного 2015 года, отказывая себе и своим близким в отдыхе и развлечениях.
 
 

В кризис 27% россиян экономят на еде и товарах повседневного спроса


Наряду с этим, 39% российских респондентов стремятся удерживать прежние позиции, акцентируя на перераспределении семейного бюджета в пользу более недорогой еды и приобретениях самого необходимого. Согласно данным опроса, проведенного специалистами исследовательского холдинга «Ромир», более 25% россиян снижают расходы на товары первой необходимости и дорогостоящие продукты питания.
 
В 2015 году данной тенденции были подвержены не более 17% населения. По информации «Ромир», до 71% вырос показатель жителей страны, которые характеризуют ситуацию в отечественной экономике как близкую к кризисной. Ещё 23% считают, что в настоящее время в стране существуют некоторые экономические трудности, а 2% россиян не видят никаких финансовых проблем.


Герман Ким

Новости по теме

Более 40% россиян начали экономить на еде
Более 40% россиян начали экономить на еде

Более 40% россиян за последнее полугодие начали экономить на еде. Данные опубликованы социологами, которые проводили опрос населения.

ВЦИОМ: Оптимизм россиян относительно будущего растет
ВЦИОМ: Оптимизм россиян относительно будущего растет

Согласно проведенного специалистами ВЦИОМ опроса населения России, 61,2% считают экономическую ситуацию в стране нормальной. В то же время указывается, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив