18+

| | Грузия договорилась с РАО «Газпром» об условиях транзита газа в Армению

Грузия договорилась с РАО «Газпром» об условиях транзита газа в Армению

Вс, 6 марта 2016 08:59:56

Между представителями РАО «Газпром» и правительством Грузии 19 февраля была достигнута договорённость относительно транзита сжиженного природного газа (СПГ) через грузинскую территорию в Армению. В ходе переговоров обсуждался вопрос о способе оплаты сквозной поставки российского сырьевого ресурса.

 

Грузия договорилась с РАО «Газпром» об условиях транзита газа в Армению

 

В РАО «Газпром» изъявили желание оплачивать стоимость транзита безналичными денежными средствами, а не газом, как это было раньше. Менеджеры российской компании сделали акцент на том, что Грузия, как и в 2015 году, намерена получать 10% российского природного ресурса от стоимости транзита.
 
Гаха Каладзе, участвующий в переговорах, отметил в масс-медиа твёрдые намерения сторон в отношении выполнения условий контракта. «Соглашение достигнуто. Осталось только подписать контракт с «Газпромом» о том, что Грузия остаётся в рамках того же соглашения, которое действует уже несколько лет», - заявил чиновник представителям российских медиа-изданий, подчеркнув, что потребности республики в СПГ составляют не менее 2 млрд кубометров сжиженного природного газа ежегодно.


Герман Ким

Новости по теме

"Газпром" нарастил подачу газа для транзита через Украину

Украина заявила, что готова получить газ для его дальнейшего транзита в Евросоюз. В связи с этим компания "Газпром" нарастила объём подачи топлива.

Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину
Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину

В интервью западным масс-медиа министр энергетики Александр Новак заявил о намерении российского правительства участвовать в стратегическом проекте «Северный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив