18+

| | На фоне сокращения добычи нефти в США цены на нее растут

На фоне сокращения добычи нефти в США цены на нее растут

Пт, 4 марта 2016 08:42:41
Согласно данным сегодняшних торгов, цены на нефть продолжают расти на фоне оптимистического настроя инвесторов, связанного с сокращение добычи «черного золота» в США.
 

На фоне сокращения добычи нефти в США цены на нее растут

 

На сегодня, 4 марта, стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent составляет 37,28 долларов за баррель, отметив рост на 0,57%. А вот апрельские фьючерсы сорта товарной нефти WTI поднялись немного больше, на 0,69%, на сегодняшний день стоимость данной марки «черного золота» составляет 34,81 доллар за одну единицу объема.
 
О том, что в стране сокращается добыча ресурса, стало известно из сообщения представителей Министерства энергетики США. Данные были опубликованы в минувшую среду, 2 марта. Известно, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю (до 26 февраля) выросли на 10,4 миллиона баррелей, составив рост до 2%.
 
Что касается уровня добычи «черного золота», она сократилась на 0,27%, достигнув 25 тысяч баррелей в сутки. Эти данные, приведенные американским Минэнерго, свидетельствует о спаде добычи данного ресурса, поскольку показатели являются самыми минимальными с ноября 2014 года.


Юлия Агеева

Новости по теме

Нефть дорожает на фоне данных API о резком сокращении запасов в США
Нефть дорожает на фоне данных API о резком сокращении запасов в США

Мировые цены на нефть растут на фоне данных Американского института нефти (API) о том, что запасы "черного золота" в США резко сократились. Об этом

Цена на нефть марки Brent превысила $46 за баррель
Цена на нефть марки Brent превысила $46 за баррель

В Лондоне на бирже сегодня утром, 21 апреля, цена на нефть марки Brent превысила 46 долларов за баррель и торговалась на уровне $46,05. К девяти часам утра по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив