18+

| | «Роснефть» не предлагала сократить добычу нефти

«Роснефть» не предлагала сократить добычу нефти

Чт, 3 марта 2016 10:30:19
Государственная компания «Роснефть» опровергла слухи о предложении сократить объемы добычи нефти. Как сообщил Михаил Леонтьев, заместитель главы компании, решение о заморозке нефтедобычи на уровне январских показателей обсуждаться не будет.
 

«Роснефть» не предлагала сократить добычу нефти

 

Во время проведения совещания у президента РФ Владимира Путина было принято решение и сформулирована четкая позиция, которая не оглашается. Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Роснефть» предложила уменьшить объемы добываемой нефти на территории России. Но сведений о том, что именно имелось в виду, не поступало. Возможно, речь шла о сокращении добычи самой государственной компанией или о том, что объемы будут урезаны всем предприятиям в этой отрасли.
 
Представители нефтяной отрасли уверенны, что если единолично снизить объемы добычи нефти, то долю госкорпорации «Роснефть» могут забрать основные конкуренты в лице «ЛУКойла», «Газпром нефти», «Татнефти» и «Башнефти». По данным источников, компанию ожидает снижение уровня добычи «черного золота» примерно на 2%.


Ирина Морская

Новости по теме

«Роснефть» присоединится к решению ОПЕК о сокращении добычи нефти
«Роснефть» присоединится к решению ОПЕК о сокращении добычи нефти

«Роснефть» присоединится к решению ОПЕК о сокращении добычи нефти. Это случится в рамках деятельности совместного предприятия «Роснефти» и венесуэльской PDVSA.

«Роснефть» увеличила добычу нефти в 2016 году
«Роснефть» увеличила добычу нефти в 2016 году

В этом году «Роснефть» увеличила нефтедобычу в сравнении с 2015 годом. Об этом сообщил руководитель «Роснефти» Игорь Сечин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив