18+

Главная страница | Экономика | Нефть Brent подорожала до 34,77 доллара за баррель

Нефть Brent подорожала до 34,77 доллара за баррель

Вт, 23 февраля 2016 19:44:03
Сегодня нефть североморской марки Brent вновь подорожала. К середине дня стоимость «чёрного золота» повысилась до 34,77 доллара за баррель, причину этого глава Министерства энергетики России Александр Новак видит в удачной заморозке добычи ресурса.
 

Нефть Brent подорожала до 34,77 доллара за баррель

 

Ранее чиновник встретился с представителями стран-экспортёров нефти, которые также заинтересованы в стабилизации курса нефти на бирже. Министры Ирана, Венесуэлы, Катара и Саудовской Аравии одобрили идею Новака о том, что для подорожания нефти ее поставки на мировой рынок нужно ограничить, хотя Тегеран и не согласился подстраиваться под новые условия.
 
Члены ОПЭК приступили к реализации плана по возвращению высоких цен на нефть, результатом их действий стало незначительное подорожание апрельских фьючерсов. На сегодняшний день стоимость Brent составляет 34,77 доллара, а техасская марка WTI повысила показатели более, чем на 2%, и остановилась до 32,68 доллара за баррель, однако аналитики предполагают, что в ближайшее время цифры станут ещё больше.


Елена Разумовская

Новости по теме

Нефть Brent превысила 35 долларов за баррель
Нефть Brent превысила 35 долларов за баррель

Нефть североморской марки Brent вновь стала поднимать показатели на торгах лондонской биржи ICE. Согласно последним данным, «чёрное золото» выросло на 8,3%,

Еврокомиссия повысила прогноз по цене на нефть Brent до 41,07 доллара
Еврокомиссия повысила прогноз по цене на нефть Brent до 41,07 доллара

На официальном ресурсе Европейской комиссии появился новый и неожиданный прогноз касательно стоимость нефти Brent. Согласно опубликованным данным, один баррель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив