18+

Главная страница | Экономика | Нефтяники попросили чиновников Минэнерго оставить отрасль в покое

Нефтяники попросили чиновников Минэнерго оставить отрасль в покое

Ср, 27 января 2016 23:00:15
Нефтяники попросили группу чиновников Минэнерго не трогать отрасль и оставить её в покое. Николай Токарев, глава «Транснефти», а также Александр Корсик из «Башнефти», обратились с убедительной просьбой к Александру Новаку, министру энергетики, прекратить попытки вмешательства в ценообразующую политику нефтедобывающих компаний.
 

Нефтяники попросили чиновников Минэнерго оставить отрасль в покое

 

Главы нефтедобывающих компаний второго эшелона, в ходе сегодняшней встречи с Александром Новаком, занимающего пост министра энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, убедительно попросили его не трогать отрасль. Исполнительный директор компании «Башнефть» Александр Корсик от лица нефтедобытчиков, заявил: «Самое активное предложение нефтяников на встрече - оставьте отрасль в покое!». Вслед за этим господин Корсик отметил, что в настоящее время в нефтедобывающей отрасли сложилось мнение, что если не будет каких-то «целевых решений», то добыча нефти в 2016 году, вопреки желанию ОПЕК, останется в текущих пределах, что вполне устраивает российские компании.
 
Корсик особо подчеркнул, что у нефтяников полностью отсутствует резерв, который смог бы обеспечить с их стороны дополнительные поступления в государственный бюджет страны при новом повышении налогов. «Взимание дополнительных налогов- это плохо, сколько отрасль выдержит, я не знаю. Если вы спрашиваете, есть ли у нас скрытый резерв, при котором мы бы выдержали больше налогов, то такого резерва у нас нет!»,- заявил Новаку глава «Башнефти». После этого Николай Токарев («Транснефть»), по итогам состоявшейся встречи, сообщил журналистам о том, что директора нефтедобывающих компаний считают необходимым организовать проведение переговоров с правительством Саудовской Аравии (Южная Африка) о повышении цен на добываемую нефть.


Герман Ким

Новости по теме

Нефтяные компании РФ попросили Владимира Путина не повышать налоги
Нефтяные компании РФ попросили Владимира Путина не повышать налоги

Александр Новак, министр энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, сообщил в российских медиа-изданиях о том, что уполномоченные представители

Текслер: Нефтяная отрасль может развиваться при цене нефти 35-40 дол
Текслер: Нефтяная отрасль может развиваться при цене нефти 35-40 дол

Нефтяная отрасль может развиваться, если цена топлива закрепится на уровне 35-40 долларов. Об этом заявил Алексей Текслер, замглавы Минэнерго РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив