18+

Главная страница | Экономика | Российский рынок признали не готовым к высокому урожаю картофеля

Российский рынок признали не готовым к высокому урожаю картофеля

Ср, 27 января 2016 22:07:07
Российский рынок признали не готовым к достаточно высокому урожаю картофеля 2015 года. Переизбыток овощной продукции привёл к затовариванию региональных овощных баз, население страны отказывается покупать картошку даже по 4 руб. за килограмм.
 

Российский рынок признали не готовым к высокому урожаю картофеля

 

«Продовольственный рынок Российской Федерации оказался не готов к большому урожаю картофеля»,- заявил в московских медиа-изданиях Евгений Громыко, занимающий пост первого заместителя министра сельского хозяйства в правительстве Дмитрия Медведева. Чиновник вынужден признать, что ввиду отсутствия активной покупательской способности россиян, которые отказываются покупать клубневый овощ даже по 4 руб. за килограмм, региональные овощные базы затоварены данным продуктом.
 
«Цена для массового потребителя сложилась в целом неплохая, а для производителей — нет. Это достаточно сложный момент»,— заявил чиновник в ходе краткого брифинга. По словам Евгения Васильевича, по суммарным итогам 2015 года урожай картофеля вырос на 2 миллиона тонн, достигнув более 33,6 млн тонн, что и привело к ощутимому переизбытку данного продукта на российском рынке. Вместе с тем чиновник признал, что прогнозы в отношении урожая нынешнего года в целом достаточно неплохие, отметив при этом, что всё зависит от того, насколько вовремя и, главное, слаженно, пройдут весенние полевые работы.


Герман Ким

Новости по теме

Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в России до рекордного
Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в России до рекордного

В 2016 году в России ожидают рекордный урожай зерновых, об этом в очередной раз заявил Александр Ткачёв, глава Минсельхоза РФ. По его информации, речь пока

Мантуров: В торговых сетях не зафиксировано скачков цен на продукты
Мантуров: В торговых сетях не зафиксировано скачков цен на продукты

Денис Мантуров заявил, что в областных и районных торговых сетях не зафиксировано резких скачков цен на продукты питания после введения санкций против Турции.

Комментарии

  1. Раньше были парткомовские столовые, теперь видно парткомовские склады и магазины появились!!! wink Что то я не видел в магазинах картофель по такой цене или близкой к ней!!! am 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив