18+

Главная страница | Экономика | Без Египта и Турции Крым взвинтит цены на отдых до 30%

Без Египта и Турции Крым взвинтит цены на отдых до 30%

Вт, 19 января 2016 23:30:16
Без Египта и Турции Крым взвинтит цены до 30%. Операторы, ранее направляющие туристов в Хургаду и Анталию, отмечают, что уровень сервиса на крымских турбазах, как правило, ниже, чем в Сочи.
 

Без Египта и Турции Крым взвинтит цены на отдых до 30%

 

Ведущие российские туроператоры, среди которых преобладают московские компании, уверяют, что ввиду отсутствия возможности провести часть отпуска в Хургаде (Египет) или Анталии (Турция), туристов придётся отправлять в Ривьеру (Сочи) или на побережье Крыма, в крайнем случае в Индию. Однако, предупреждают туроператоры, стоимость размещения в крымских базах отдыха и частных гостиницах к летнему сезону 2016 года уже начала расти (до 15%) и к маю может подняться до 30% по сравнению с сезоном-2015.
 
Ирина Тюрина, уполномоченный представитель Российского союза туриндустрии, отмечает, что изменение цен на проживание в Крыму следует связывать с ростом спроса на отдых, а также ввиду сезонных ожиданий владельцев пансионатов, туристических приютов и баз отдыха. Вслед за ними, как отмечает чиновник, следует большое количество мелких частных гостиниц, спланировавших цены сезона 2016 года на 21% дороже, чем в прошлом году.


Герман Ким

Новости по теме

Туроператоры предсказывают снижение стоимости путевок в Турцию на 30%
Туроператоры предсказывают снижение стоимости путевок в Турцию на 30%

Российские ведущие операторы проанализировав ситуацию, сложившуюся после снятия ограничений на чартерные перелёты в Анталию, предсказывают падение стоимости

Туроператоры РФ сообщили о рекордном спросе на отдых в Турции
Туроператоры РФ сообщили о рекордном спросе на отдых в Турции

Российские туроператоры сообщают о рекордно возросшую востребованность на отдых в Турции. В компании Coral Travel подтверждают достаточно высокий спрос на