18+

Главная страница | Экономика | Антон Силуанов: Основные изменения, влияющие на курс рубля, уже прошли

Антон Силуанов: Основные изменения, влияющие на курс рубля, уже прошли

Сб, 16 января 2016 13:49:18
Глава министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что основные изменения, влияющие на стоимость рубля, уже прошли. По его словам кризисная ситуация в экономике напрямую связана со снижением в 4 раза стоимости экспортных товаров. Об этом министр рассказал в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале "Россия 1".
 

Антон Силуанов: Основные изменения, влияющие на курс рубля, уже прошли

 

По данным министерства экономического развития среднегодовая цена на нефть в 2016 году будет составлять 40 долларов, а не 50, как было запланировано ранее. Также изменился и прогнозированный курс доллара с 63,3 до 68,2 рублей.
 
На данный момент готовится стресс-сценарий минэкономразвития, который базируется на стоимости нефти в 25 доллар за баррель и курсе доллара в 80 рублей.
 
В свою очередь в Центробанке не собираются пересматривать план, по которому стоимость нефти составит 35 долларов. Однако там отмечают вероятность пересмотра сценария в связи с падением расценок на углеводороды.


Сергей Сидорин

Новости по теме

ЦБ РФ: Курс доллара на вторник составит на 68,8 рубля
ЦБ РФ: Курс доллара на вторник составит на 68,8 рубля

В Центробанке определили официальный курс доллара, исходя из расчетов на вторник, 22 марта. Стоимость валюты США завтра составит 68,8 рубля. Таким образом,

ММВБ: Курс доллара опустился ниже 66 рублей
ММВБ: Курс доллара опустился ниже 66 рублей

Сегодня, 14 апреля, согласно данным Московской биржи, курс доллара опустился ниже 66 рублей, снизившись на 41 копейку. Падение евро было менее значимым, на 22

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив