18+

Главная страница | Экономика | Индекс ММВБ вышел в плюс благодаря динамике цен на нефть

Индекс ММВБ вышел в плюс благодаря динамике цен на нефть

Вт, 12 января 2016 20:46:48
По сводкам торгового дня, сегодняшняя динамика стоимости нефти позволила индексу ММВБ уйти в плюс. Индексы РФ на бирже завершили вечернюю сессию разнонаправленно. 
 

Индекс ММВБ вышел в плюс благодаря динамике цен на нефть

 

Согласно отчётам брокерских контор, работающих на площадке Московской межбанковской валютной биржи, динамика цен на нефть сегодня позволила индексу ММВБ уйти в плюс. По итогам утренних и вечерних торгов на Московской бирже, он незначительно возрос - на 0,46% (до 1690,3 пункта). Индекс РТС снизился на 0,54% (до 695,32 пункта), как отмечают в компании «Альпари». По фьючерсным контрактам, заключаемым на вторую половину февраля, стала заметна некоторая активность игроков среднего уровня, причём, стоимость лёгкой североморской смеси Brent вечером отметилась падением на 1,77% (до $30,99 за один баррель).
 
Однако накануне Brent поднималась выше $32 за баррель, индексы РТС и ММВБ показали рост на 1,03% и 1,34% соответственно. На фоне этого специалисты отмечают, что достаточно низкие цены на углеводороды и чёрный металлопрокат сохранятся на протяжение продолжительного времени. Так, директор аналитического департамента «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Михаил Крылов высказал прогнозы, согласно которым 13 января российские индексы подрастут. «Мы считаем возможным рост рублёвого индекса ММВБ в пределах 1710 пунктов, а индекса РТС - до 710 пунктов», - уверенно заявляет господин Крылов.
 
За сегодняшними событиями, происходящих в течение дня на ММВБ, наблюдали представители министерства финансов. По их мнению, если снижение мировых цен на сырую нефть будет и далее продолжаться, они готовы к тому, чтобы «пересчитать в первом квартале бюджет на 2016 год с учётом более низких цен на углеводороды». Дело в том, что экспортная российская нефть марки Urals была заложена в государственный бюджет по цене $50 за один баррель, а к настоящему времени стоимость барреля нефти данной марки опустились ниже $29.


Герман Ким

Новости по теме

Индекс ММВБ закрылся на новом историческом максимуме, РТС возрос на 1,8%
Индекс ММВБ закрылся на новом историческом максимуме, РТС возрос на 1,8%

Индекс ММВБ закрылся на московской площадке новым историческим максимумом, РТС показал рост на 1,8%. Стоимость фьючерсных контрактов по нефти сорта Brent с

Индекс ММВБ взлетел выше 1800 пунктов впервые с ноября 2015 года
Индекс ММВБ взлетел выше 1800 пунктов впервые с ноября 2015 года

Индекс ММВБ на протяжение утренней сессии на торговой площадке Московской биржи 18 февраля, в четверг, показал рост в пределах на 1,6-1,7%, до 1799,74-1800,26