18+

Главная страница | Экономика | Всемирный банк ухудшил прогнозы для российской экономики на 2016 год

Всемирный банк ухудшил прогнозы для российской экономики на 2016 год

Чт, 7 января 2016 08:31:35
Прогнозы Всемирного банка для экономики Российской Федерации на наступивший 2016 год резко ухудшились. Об этом было официально сообщено в докладе, который размещен на сайте финансового института.
 

Всемирный банк ухудшил прогнозы для российской экономики на 2016 год

 

Как говорится в докладе под названием "Глобальные экономические перспективы" от Всемирного банка, российская экономика в текущем 2016 году может резко упасть примерно на 0,7%. По оценкам банка за прошлый 2015 год, спад произошел ровно на 3,8%. Однако, судя по расчетам специалистов из Всемирного банка, есть и хорошие известия для экономики Российской Федерации. Так, уже на следующий 2017 год ожидается обратный процесс в российских делах - подъем экономики может составить 1,3% и перекрыть возможное снижение в текущем году.
 
По данным доклада, представленного финансовым институтом, стоимость нефти в 2016 году должна составить около 49 долларов за баррель, когда в июне прошлого 2015 года цена прогнозировалось не менее 55 долларов. Впрочем, в настоящее время цена "черного золота" не превышает отметки в 40 долларов.


Анна Паскаль

Новости по теме

Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России
Всемирный банк ухудшил прогноз по динамике ВВП России

В соответствии с последними данными, Всемирный банк предсказал больший спад экономики Российской Федерации в текущем году. Согласно прогнозу по базовому

МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году до 1,8%
МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году до 1,8%

Чиновники Международного валютного фонда (МВФ) несколько ухудшили прогноз в отношении спада федеральной экономики РФ с 1,0% до 1,8%. Об этом сообщает ряд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив