18+

Главная страница | Экономика | В России пенсии у работающих пенсионеров будут расти

В России пенсии у работающих пенсионеров будут расти

Вс, 3 января 2016 10:57:21
Правительство РФ сообщило о том, что в этом году пенсии у трудоустроенных пенсионеров будут расти. В августе текущего года Пенсионный фонд будет делать перерасчет и учтет все взносы, которые внес за них работодатель, сообщает RG.
 

В России пенсии у работающих пенсионеров будут расти

 

Однако власти отметили, что в этом году пенсионерам не стоит ожидать серьезной прибавки к выплатам. Скорее всего, им будут доплачивать не более 300 рублей в месяц. Правительство сообщило, что в текущем году всех пенсионеров без исключения будут ожидать нововведения.
 
Теперь власти намерены индексировать пенсии два раза в год. Сейчас появилась информация, что с 1 февраля пенсии вырастут на 4%. Второе повышение выплат ожидается в летний период. Следуя нововведениям, для работающих пенсионеров есть также и не приятные новости. В будущих годах их выплаты не будут меняться и останутся на уровне, который наблюдается сейчас.
 
Пенсионный фонд возьмет во внимание все экономические условия в РФ и доведет выплаты до определенного уровня. Эксперты уверены, что в будущем власти будут вынуждены снова поднять этот вопрос, так как с каждым годом в стране все больше растет число пенсионеров. Для тех, кто только в этом году выйдет на пенсию, также нет положительных перспектив. Все дело в том, что в 2016 году накопительная часть пенсий «заморозится».


Кристина Лебедева

Новости по теме

В России реальные пенсии будут снижаться ежегодно на 0,5%‍
В России реальные пенсии будут снижаться ежегодно на 0,5%‍

Реальные пенсии в РФ будут снижаться на 0,5 процентов ежегодно из-за отмены индексации для работающих пенсионеров. Об этом рассказал министр труда Максим

С февраля в России пенсионерам проиндексируют пенсии
С февраля в России пенсионерам проиндексируют пенсии

В феврале начнется индексирование пенсии для пенсионеров России. Сумма доплат для разных категорий граждан будет отличаться в зависимости от некоторых