18+

Главная страница | Экономика | Шувалов: Средства на докапитализацию ВЭБа не войдут в дефицит бюджета

Шувалов: Средства на докапитализацию ВЭБа не войдут в дефицит бюджета

Чт, 10 декабря 2015 03:45:49
Средства на докапитализацию ВЭБа не войдут в дефецит бюджета. Об этом заявил Игорь Шувалов, первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, схема поддержки финансового учреждения будет определена в скором времени.

 

Шувалов: Средства на докапитализацию ВЭБа не войдут в дефицит бюджета

 

В обращении к Федеральному собранию Владимир Путин заявлял о необходимости удержать показатель дефицита бюджета на уровне 3%. Сообщается, что участие страны в поддержке ВЭба будет возможно только в том случае, если у корпорации не будет возможности погашать обязательства за счет реализации активов. Ранее Алексей Улюкаев, министр экономического развития  сообщил, что докапитализацию ВЭБа стоит проводить через выпуск ОФЗ, что сделает банк поднадзорным ЦБ.

В Минфине предложили не сразу эмитировать полную сумму ОФЗ. За первые шесть месяцев нынешнего года чистый убыток госкорпорации составил 73,5 миллиардов рублей. До конца году финансовому учреждению нужно погасить кредит в размере 800 миллионов долларов. Что касается внешнего долга, то на 2016 год он оценивается в 893 миллионов долларов, а в 2017 году он вырастит до 1,85 миллиардов долларов.




Анжелика Киселева

Новости по теме

В 2016 году чистый убыток ВЭБа составит 130 миллиардов рублей
В 2016 году чистый убыток ВЭБа составит 130 миллиардов рублей

Убыток Внешэкономбанка (ВЭБ) за 2016 год может составить 130 миллиардов рублей. Эта сумма меньше прогнозированной в 200-250 миллиардов рублей.

Силуанов: ВЭБ получит на докапитализацию из бюджета до 150 млрд рублей
Силуанов: ВЭБ получит на докапитализацию из бюджета до 150 млрд рублей

Антон Силуанов, возглавляющий российское ведомство финансов, отметил, что ВЭБ получит на докапитализацию из бюджета до 150 миллиардов рублей. Кроме этого,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив