18+

Главная страница | Экономика | Россия и Куба создадут совместное предприятие по сборке грузовых машин

Россия и Куба создадут совместное предприятие по сборке грузовых машин

Сб, 7 ноября 2015 08:05:44
Россия и Куба намерены создать совместное предприятие, на котором будет собираться и ремонтироваться грузовые автотранспортные средства с перспективой запуска сервисного обслуживания в кубинской особой зоне развития «Мариэль». Таким известием по результатам заседания российско-кубинских рабочих групп по созданию на Кубе транспортного хаба, проинформировали официальные лица Минпромторга РФ.
 

Россия и Куба создадут совместное предприятие по сборке грузовых машин

 

«Сотрудничество России и Кубы также может быть расширено при формировании совместного предприятия с заводом «КамАЗ». На этом заводе будут осуществляться сборка и ремонт грузового автотранспорта. В будущем вероятна организация сервисного центра технического обслуживания  в рамках особой зоны развития "Мариэль"», – рассказали представители Минпромторга РФ. К слову, ранее уже озвучивалась информация о том, что российская и кубинская стороны прорабатывают варианты, за счет которых можно было бы создать под Гаваной авиационный хаб для грузовых перевозок, и вероятно, что и пассажирских тоже. 

Российская делегация тесно связана с работой международной Гаванской ярмарки. Это одно и самых значимых в регионе и крупнейшее мероприятие подобного рода на острове за последние пятнадцать лет, которое началось второго ноября. Отметим, что российская сторона имеет особое место в этой ярмарке. Делегация из РФ является одной из самых многочисленных на мероприятии, и насчитывает не менее пятидесяти представителей, в том числе профильных ведомств и крупных организаций России. 



Иван Головин

Новости по теме

Россия планирует вложить $200 млн в строительство транспортного хаба на Кубе
Россия планирует вложить $200 млн в строительство транспортного хаба на Кубе

По сообщению некоторых представителей СМИ стало известно, что Россия может вложить $200 миллионов в проект, который предусматривает строительство транспортного

Россия и Куба решили создать совместный комитет по новым технологиям
Россия и Куба решили создать совместный комитет по новым технологиям

РФ и Куба подписали соглашение относительно практического воплощения проекта о формировании нового совместного комитета, которому доверят решение вопросов по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив