18+

Главная страница | Экономика | После принятия закона о личном банкротстве в суды РФ поступили более 2 тысяч заявлений

После принятия закона о личном банкротстве в суды РФ поступили более 2 тысяч заявлений

Вс, 1 ноября 2015 14:25:47
За первый месяц активности закона о личном банкротстве физических лиц в арбитражные суды России было направлено порядка двух тысяч заявлений. Сообщение об этом поступило Олега Иванова, занимающего поста вице-президента объединенной ассоциации региональных банков.
 

После принятия закона о личном банкротстве в суды РФ поступили более 2 тысяч заявлений

 

Как заявил Иванов, за весь октябрь в государственные суды было направлено в общей сумме более восьми тысяч официальных заявлений. При этом каждый пятый из поданных документов представляет отдельное физическое лицо. Всего от граждан поступило порядка двух тысяч сообщений о банкротстве. В самих арбитражных судах, которые производят правосудие в предпринимательской и экономической сферах, пока данные не подтвердили, поскольку точный подсчет все еще не закончен. Но как сообщает арбитражная картотека, таких заявлений будет не меньше 2,2 тысяч. Иванов прогнозирует, что с такими темпами до октября следующего года будет подано от 20 до 25 тысяч заявлений о личном банкротстве. А за 3 года сумма и вовсе перевалит за 50 тысяч.
 
Впрочем, дела будут заведены далеко не по всем рассмотренным документам. К тому же еще до принятия закона все опасались, что в суды двинуться едва ли не миллиона обедневших граждан. К тому же сама подача заявления - дело довольно проблематичное. Нужно собрать около 20 документов, а весь процесс обойдется примерно в сумму от 100 до 300 тысяч рублей, так что при наличии несущественного долга затевать разбирательство совершенно не выгодно.


Лиза Морская

Новости по теме

Россияне смогут объявить себя банкротами
Россияне смогут объявить себя банкротами

1 октября в РФ вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Специалисты считают, что в течение года в арбитражные суды столицы поступят 4 миллиона

Галустян подал заявление о банкротстве прокатчика Top Film
Галустян подал заявление о банкротстве прокатчика Top Film

Известный российский актер Михаил Галустян подал иск о банкротстве прокатчика Top Film Distribution. Такую информацию предоставил портал «Газета». Всего в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив