18+

Главная страница | Экономика | Forbes: Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

Forbes: Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

Пт, 23 октября 2015 17:43:35
Forbes составил новый рейтинг наиболее богатых людей мира. Впервые за несколько лет основатель корпорации Microsoft лишился первого места в списке.

 

Forbes: Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

 

Билла Гейтса в новом рейтинге обошел Амансио Ортега, основатель сети бутиков Zara. В соответствии с информацией издания, на сегодня финансовое состояние 79-летнего бизнесмена оценивается в $78,9 млрд., что на $2,4 млрд. превышает прошлогодний показатель. При этом состояние Билла Гейтса снизилось на миллиард до $78,1 млрд.

На третьем месте списка обозначен Уоррен Баффет, инвестор из США, финансовые запасы которого оценили в $64,4 млрд. На четвертом - Карлос Слим Элу. Активы мексиканского промышленного магната специалисты Fordes оценили в $62,6 млрд.

Также в число десяти самых богатых людей мира вошли 3 бизнесмена, зарабатывающие в сфере IT-технологий. К примеру, на 5 месте расположился Джефф Безос ($49,9 млрд.), основатель интернет-магазина Amazon, Ларри Эллисон ($47,6 млрд.), один из владельцев корпорации Oracle, также в список попал Марк Цукерберг ($43,6 млрд), создатель соцсети Facebook.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Bloomberg составило рейтинг самых богатых людей планеты
Bloomberg составило рейтинг самых богатых людей планеты

Рейтинговое агентство Bloomberg опубликовало список наиболее богатых людей Земли за первое полугодие 2016 года. Лидером признан Билл Гейтс, основатель компании

Владелец ZARA сместил Билла Гейтса на второе место в рейтинге миллиардеров Forbes
Владелец ZARA сместил Билла Гейтса на второе место в рейтинге миллиардеров Forbes

Знаменитый испанский предприниматель Амансио Ортега смог сместить с первой сточки самых богатых людей планеты по версии Forbes и одного из сооснователей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив