18+

| | S&P ухудшило прогноз по падению экономики РФ

S&P ухудшило прогноз по падению экономики РФ

Чт, 15 октября 2015 13:19:26
Известное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило прогноз относительно спада ВВП РФ в текущем году до 3,6% против 2,6% ранее. Соответствующие сведения размещены на официальном портале организации.

 

S&P ухудшило прогноз по падению экономики РФ

 

По имеющимся данным, также эксперты агентства ухудшили прогноз российского ВВП на будущий год. Ранее они предсказывали рост экономики в 1,9%, а теперь показатель составляет 0,3%.

Основными причинами ухудшения прогноза для России является волатильность на мировых нефтяных рынках, которая, в свою очередь, приводит к ослаблению рубля. Это влияет на падение внутреннего спроса, а также ужесточение финансово-кредитной политики до конца следующего года.

По мнению аналитиков агентства, слабые показатели частного потребления будут зафиксированы не только до конца текущего года, но и в 2016 году. Что касается капитальных расходов, то они начнут медленно восстанавливаться только в первом квартале будущего года.





Анжелика Киселева

Новости по теме

Агентство Moody’s ухудшило прогноз снижения ВВП России до 2,5%
Агентство Moody’s ухудшило прогноз снижения ВВП России до 2,5%

Финансовые аналитики международного рейтингового агентства Moody’s ухудшили прогноз снижения ВВП России до 2,5%. Причиной такого решения стала плохая ситуация

Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики РФ на 2016 году
Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики РФ на 2016 году

В Минэкономразвития ухудшили прогноз роста экономики РФ в 2016 году. Соответствующий документ уже размещен на официальном сайте ведомства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив