18+

Главная страница | Экономика | Всемирный Банк повысил черту бедности с $1,25 до $1,9 в день

Всемирный Банк повысил черту бедности с $1,25 до $1,9 в день

Пн, 5 октября 2015 08:31:27
Всемирным Банком (The World Bank), в лице его президента Джима Ен Кина, повышена черта бедности для всего населения планеты. Об этом пишет медиа-издание Newsweek International.
 

Всемирный Банк повысил черту бедности с $1,25 до $1,9 в день

 

Отслеживая в режиме оперативного мониторинга экономическую ситуацию, возникающую в различных странах земного шара, расположенных на всех континентах планеты Земля, включая Австралию, аналитики из The World Bank пришли к мнению о том, что показатель черты бедности необходимо повышать (с $1,25 до $1,9, ежедневно).
 
В отчёте группы финансовой аналитики Всемирного Банка указывается на то немаловажное обстоятельство, что специалисты используют самые оперативные данные, имеющие непосредственное отношение к стоимости жизни в различных странах мира. Отдельно отмечается, что критерий потенциальной и реальной покупательной способности при этом находится на прежнем уровне. Индекс нищеты несколько снизился (ниже 10% от общего населения планеты), а в нынешнем, 2015 году, в условиях постоянного недоедания, как было установлено, проживает более 702 миллиона землян (9,6% от общей численности населения нашей планеты), по сравнению с 902 миллионами (12,8%), численность которых была установлена в 2012 году.


Герман Ким

Новости по теме

Всемирный Банк спрогнозировал рост цен на нефть до $60
Всемирный Банк спрогнозировал рост цен на нефть до $60

Всемирный Банк (The World Bank) спрогнозировал рост цен на нефть до $60. Шантаянан Девараджан, главный экономист WBank по Ближнему Востоку и Северной Африке,

60% украинцев живут ниже черты бедности
60% украинцев живут ниже черты бедности

По словам постоянного председателя программы развития ООН в Украине Нила Уокера, 60% населения страны находятся ниже черты бедности. Украинская сторона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив