18+

Главная страница | Экономика | Дворкович: ЦБ снизит ключевую ставку после снижения инфляции

Дворкович: ЦБ снизит ключевую ставку после снижения инфляции

Вс, 4 октября 2015 15:04:32
Возможность снизить ключевую ставку у Центробанка появится только в том случае, если снизится уровень инфляции. Об этом в ходе форума по науке и технологиям в Японии рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.
 

Дворкович: ЦБ снизит ключевую ставку после снижения инфляции

 

Чиновник отметил, что в правительстве надеются на стабилизацию экономической ситуации в ближайшее время, что позволит снизить ключевую ставку. Но прежде нужно убедиться, что снижение инфляции – это позитивная тенденция, а не временные флуктуации. В данный момент Центробанк этого не видит, добавил Дворкович.
 
Стоит напомнить, что резкое повышение ключевой ставки произошло в декабре 2014 года – до 17% против 10,5%. На протяжении 2015 года ЦБ постепенно снижал ставку, но в сентябре на заседании регулятора было принято решение прекратить процесс снижения и оставить ключевую ставку на уровне 11%. Причиной тому были названы не очень хорошие прогнозы по инфляции, которая повысилась из-за падения рубля в августе.


Арсений Воронов

Новости по теме

Костин: ЦБ может снизить ключевую ставку в ближайшие время
Костин: ЦБ может снизить ключевую ставку в ближайшие время

Андрей Костин заявил, что в ближайшее время Центробанк Российской Федерации понизит ключевую ставку до уровня 11 %. Такие меры вступят в силу в связи с

Глава ЦБ РФ: Укрепление рубля позволит снизить ключевую ставку
Глава ЦБ РФ: Укрепление рубля позволит снизить ключевую ставку

Укрепление отечественной валюты может оказать положительное влияние на снижение инфляции, что предоставит возможность регулятору уменьшить ключевую ставку. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив