18+

| | Компания «Shell» предупреждает о долгосрочном падении цен на нефть

Компания «Shell» предупреждает о долгосрочном падении цен на нефть

Чт, 30 июля 2015 11:40:24
Руководство Нидерландско-британской нефтегазовой компании «Shell» рассказало о стратегии организации. Её планы отталкиваются от долгосрочного падения мировой стоимости на нефть. Информацию сообщает новостной портал «Газета.ру».

 

Компания «Shell» предупреждает о долгосрочном падении цен на нефть

 

По словам главного исполнительного директора компании Бен ванна Бердена, организация планирует сократить издержки. В частности «нефтяной гигант» намерен сократить штат на 6,5 тысяч сотрудников, а также продать ряд второстепенных активов. Более того, компанию ждут меры жесткой экономии: расходы должны уменьшиться на два миллиарда долларов. Он заявил, что «нужно быть готовыми к миру, где мировые цены на нефть остаются на достаточо низком уровне».


Согласно имеющимся данным, чистая прибыль по итогам второго квартала текущего года снизилась почти в 1,5 раза и составила 3,835 миллиардов долларов.
 
 
Ранее новостные источники сообщали, что мировые цены не нефть показывают незначительный рост. Об этом свидетельствуют данные торгов. Стоимость фьючерсов на марку Brent возросла на 0,47% и достигла 53,63 доллара за баррель.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Квартальная прибыль Shell рухнула в 9,9 раза из-за низких цен на нефть
Квартальная прибыль Shell рухнула в 9,9 раза из-за низких цен на нефть

Суммарный объём продаж нефтегазодобывающей компании Shell, как оказалось, рухнул в 9,9 раза по итогам составления квартального отчёта. Сбыт нефтепродуктов в

Акционеры нефтяного гиганта Shell могут потерять 50% прибыли
Акционеры нефтяного гиганта Shell могут потерять 50% прибыли

Нидерландско-британский нефтяной гигант Shell предупредил своих акционеров о возможных потерях. В частности, речь идет о предполагаемом уменьшении доходов на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив